Sonntag, 7. Mai 2017:  26. Spieltag Kreisliga Karlsruhe - 320010205

SG Stupferich - TSV Auerbach        1:1 (0:1)

1. Mall   6. Eldracher, Mat. 8. Krämer  10. Schäfer  13. Mai  15. Weber, S.     17. Rastetter   18. Thumulka  20. Faißt   27. Gäber   33. Fückel
    7. Arnold (für Nr. 16 / 75. Min.)  7. Bergmann (für Nr. 8 / 75. Min.)   9. Seidel (für Nr. 27 / 17. Min.)  23. Ekic (für Nr. 20 / 62. Min.)

Assistenten: Kollmann, Xaver + Debatin, Philipp

0:1 (32.) Reichert
    1:1 (78.) Schäfer

SG trennt sich Unentschieden von Auerbach

Für beide Mannschaft ging es in diesem Spiel um nichts mehr - der Abstand sowohl zur Tabellenspitze als auch zu den Abstiegsrängen ist groß genug. Trotzdem entwickelte sich nicht gerade ein Freundschaftsspiel. Bereits nach einer Viertelstunde mußte Robin Gräber verletzungsbedingt ausscheiden.

Die SG tat sich schwer, in's Spiel zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit war eine scharfe Hereingabe von Sebastian Weber eine Spur zu scharf für Tobias Fückel, der den Ball nicht mehr kontrollieren konnte. Nach einer halben Stunde waren es die Gäste, die in Führung gingen. Zunächst wurde ein Schußversuch abgewehrt, den Abpraller nutzte Nico Reichert zum 0:1. Kurz vor der Halbzeit war es erneut Reichert der alleine vor Andreas Mall im Tor der SG auftauchte. Aber der Stupfericher Schlußmann behielt die Nerven und verhinderte einen höheren Rückstand.
    Kurz nach dem Seitenwechsel mußte Auerbachs Widmann vor dem einschußbereiten Andreas Seidel klären, ehe die Angriffsbemühungen der Gastgeber mehr und mehr nachließen. Bei den Auerbachern ging vor allem durch Reichert Gefahr aus, doch zu einem weiteren Treffer reichte es nicht. Als der Auerbacher Torschütze Mitte der zweiten Halbzeit nach einem überflüssigen Foul in Höhe der Mittellinie mit gelb-rot vom Feld mußte, wandelte sich das Bild schlagartig. Auf einmal bekam die SG deutlich Oberwasser, und ein Angriff nach dem anderen rollte in Richtung Auerbacher Tor. In der 78. Minute kam ein weiter Ball auf Fückel, dieser leitete weiter auf Seidel, der mit dem Rücken zum Tor stand und für Marco Schäfer auflegte, gegen dessen strammen Schuß André Herb im Tor der Gäste keine Abwehrchance hatte. Kurz darauf legte sich Schäfer das Leder zum Freistoß hin, und hätte Edgar Erismann nicht geahnt, was er vorhatte, wäre die SG wohl in Führung gegangen. So war der Auerbacher gerade noch rechtzeitig in's bedrohte Eck geeilt und konnte Schlimmeres für den TSV verhindern. Die Gäste gerieten immer stärker unter Druck - durch die numerische Unterlegenheit schwanden ihnen mehr und mehr die Kräfte. Doch letztlich hielt das Abwehrbollwerk stand, und beide Mannschaften trennten sich 1:1 - unentschieden. (JZ)

Bilder: Hans Pallasch