Sonntag, 31. März 2019: Kreisliga Karlsruhe 21. Spieltag - 320010165

SG Stupferich - SV Burbach        1:0 (1:0)

1. Mall  4. Hellmann  10. Schäfer  15. Weber, S.  17. Rastetter  19. Kraut   23. Ekic  24. Bachmann  27. Gräber  29. Eisele   31. Widmann
6. Eldracher, F. (für Nr. 24 / 56. Min.)  9. Seidel   13. Mai (für Nr. 23 / 90. Min.)    18. Thumulka  (für Nr. 27 / 78. Min.)  25. Amodio  ETW Günther (für Nr. 1 / 75. Min.)

Assistenten: Frank, Adelbert + Martin, Lina

1:0 (21.) Bachmann

SG müht sich zu knappem 1:0 - Sieg

Im vierten Spiel des Jahres gelang der SG endlich der erste Sieg gegen den Abstiegskandidaten SV Burbach. Der dreifache Punktgewinn ging dabei durchaus in Ordnung, doch angesichts des knappen Ergebnisses mußten die Stupfericher bis zum Ende zittern.

Die Platzherren hatten den besseren Start. Gleich in der ersten Minute wurde Nici Bachmann auf der rechten Seite freigespielt, doch seine Flanke vor das Tor fand nur einen Burbacher Abwehrspieler.  Wenig später setzte sich SG - Kapitän Ingo Rastetter im Burbacher Strafraum durch, aber sein Zuspiel auf Bachmann war zu ungenau, als daß dieser etwas daraus hätte machen können. Auf der anderen Seite machten die Gäste erstmals nach einer Viertelstunde durch einen Pfostentreffer auf sich aufmerksam. In der 21. Minute dann die Führung für die Gastgeber. Marco Schäfer hatte einen weiten Ball auf Bachmann geschlagen. Dieser ließ Civilek im Tor der Burbacher aussteigen und schob zum 1:0 ein. Nach der Führung überließen die Stupfericher ihrem Gegner die Initiative. Nach einer halben Stunde mußte SG - Schlußmann Andreas Mall per Faustabwehr vor Stefan Kolarsch klären. Fünf Minuten später sorgte ein von Yannick Schell getretener Freistoß erneut für Gefahr für das Stupfericher Tor. Ein Burbacher kam zum Kopfball, doch Mall konnte zur Ecke klären. Auf der anderen Seite sorgte eine sehr späte Abseitsentscheidung der Schiedsrichterassistenten Lina Martin für etwas Unruhe bei den Burbachern, doch die ganze Aufregung war überflüssig, denn Nevis Ekic hatte sowieso am Tor vorbeigeschossen.
Nach dem Seitenwechsel scheiterte zunächst der aufgerückte Gregor Hellmann mit einem Kopfversuch nach einer Eckballhereingabe durch Schäfer. In der 55. Minute brachten sich die Stupfericher durch einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung in Bedrängnis. Julian Widmann konnte das Zuspiel auf Enzo Sanzone nicht verhindern, doch der Burbacher lief sich letztlich in der SG-Abwehr fest. Kurz darauf hatte Ekic die Vorentscheidung auf dem Fuß. Nach einem weiten Zuspiel schoß er am herauseilenden Torwart vorbei den Ball an den Pfosten. Eine Viertelstunde vor Schluß bekam Mall beim Herauslaufen das Knie eines Burbachers gegen den Kopf. Die Stupfericher Bank ging kein Risiko ein und wechselte Ersatzkeeper Tobias Günther ein. Dieser wurde im weiteren Verlauf nur selten geprüft und hatte keine Mühe, seinen Kasten sauber zu halten. Auf der anderen Seite versäumten des die Stupfericher, durch einen weiteren Treffer die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Reihenweise liefen die SG - Stürmer in's Abseits. Nach Zuspiel von Rastetter kam der eingewechselte Freddy Eldracher zum Schuß, doch der Burbacher Torwart wehrte den Ball ab. Pech hatte Rastetter in der Nachspielzeit, als er nach Vorarbeit von Schäfer nur den Pfosten traf. So mußte der Stupfericher Anhang bis zum Schluß zittern, ehe Schiedrichter Roth die Begegnung endlich abpfiff. (JZ)

Bilder: Hans Pallasch